Je certifie que j'ai l'âge légal pour la consommation d'alcool dans mon pays de résidence
I certify that I am of legal drinking age in my country of residence.
Retour
AOC - Muscat de Mireval Les caractères recherchés pour la production de Muscat de Mireval sont la fraîcheur de l’arôme et la finesse gustative. Des résultats remarquables ont déjà été enregistrés tant par les caves particulières que par la cave coopérative.
Environnement Communes de production du raisin : Mireval, Vic-la-Gardiole.
Sols : Les sols retenus en aire Muscat de Mireval sont de nature argilocalcaire à cailloutis avec deux nuances : au pied du massif de la Gardiole : des éboulis calcaires recouverts d’argile rouge, sur le plateau des Aresquiers : les calcaires du Jurassique sont enrichis de calcaires du Miocène. Mode de production Taille : courte à 2 yeux francs et contre bourgeons (12 yeux maximum) Elaboration Richesse initiale minimum du moût : 252 g/l de sucre, soit 14° en puissance.
Mutage à l’alcool pur titrant au moins 96° à 5% minimum et à 10% maximum du volume de moût mis en oeuvre. Le vin fait doit titrer au minimum 15° et contenir 110 g de sucre au minimum.
Chiffres clé Source INAO 2009Superficie : 288 ha Nombre d'opérateurs : 63 dont 59 viticulteurs 12 vinificateurs ( 11 caves particulières, 1 cave coopérative) Récolte : 6 856 hl Locations sur le territoire